О лжи

Элпис Тонкая
Ложь. Не себя презираю, когда лгу, а тебя, который меня заставляет лгать. (с) Цветаева

больнее лжи вы не ищите ножа в спину,
его мне хватит, чтоб назад не обернуться...
без промедления и ропота я сгину,
но дай вам Бог случайно промахнуться...
и не порушить грубостью доверие,
что сохраняет чистым ваше сердце...
не надо лжи, ее боюсь безмерно я,
она захлопнет вмиг за мною дверцу...
уж лучше правда и раскаяния слезы,
своей слезой омою ваши раны...
мне не понять напыщенные позы,
скажите правду поздно, ну а лучше рано...

...выходит, в вашей лжи одна моя вина,
а вы простите, что я вас не презираю...
что вынуждаю лгать, и недостойна сна
без подозрения, что мною поиграли...