Слон

Мистер Тоска
Я лежу на земле, надо мною колышутся ветви
Я хожу по земле, надо мною сгущаются тучи.
Я  опять в своём домике,  только сегодня, похоже,
У него протекать стала раньше надежная крыша.

Я возьму себя в руки. Как делала это не раз и не двести
Каждый день без тебя.. каждый миг без тебя.. кто считает?
Тишь да гладь... Но порой что-то дикое рвется наружу,
И я зверем мечусь – от угла до угла тесной призрачной клетки.

Мне б туда, где шагает по улице слон в разноцветной попоне
Разрисованный слон, так спокойно бредущий по жизни слоновьей,
В двор индийский – шафрановых стен кожа выжжена солнцем
Так же сердце моё отогрето опять твоим ласковым словом.