Ах, какой позор, ты снова плачешь!

Анастасия Железнова
Красивая она у зеркала стояла,
Сама себе в глаза
Смотрела и молчала.
В глазах ее вопрос
Томился и искрился,
Но этих самых слез
Она сама стыдилась.
Хотелось плакать ей,
Но молчаливый взор
Желанья был сильней –
Ее сковал укор.
Сама себя винила,
И защищала – сама.
И вдруг лицо закрыла –
Расплакалась она.
Никто стенанья эти
Не слышал никогда,
Но недостаточным
Казалось это ей.
И снова посмотрела,
И вновь в глазах – укор.
- «Ах, какой позор!
Ты снова плачешь…»
18 февраля 2012 г.