Круг жизни

Владислав Евсеев
         КРУГ ЖИЗНИ
                (сонет)

Мой друг, когда угаснет вдохновенье
и ты пойдёшь бутылки собирать,
не торопись отдать себя забвенью,
не путай дни «сегодня» и «вчера»…

Круг жизни нас хитрее, и однажды
не сможешь ты себя преодолеть,
когда в огне любовном, как от жажды,
душа начнёт светиться и гореть…

Душа  задачи разные решает…
Ты –  в кошельке подсчитываешь медь…
Жизнь пред  тобой как будто воскресает,
чтобы потом сумел ты умереть…

Поэтому, зря не печалься, друг,
не знаем мы, где завершится круг…