Золотая Камбала

Наталия Постернак
  В море синем и глубоком
  Камбала лежала боком...

  Глазу нижнему не видно,
  Кто плывёт над ним.Oбидно!

  Он немного изловчился,
  В плоскость верхнюю сместился.

  И..., о чудо-лепота!-
  Солнце с морды до хвоста!