Не написать стиха не этот вектор

Кэндо
Не написать стиха… не этот вектор,
А мысли… о работе предстоящей.
Но тот, во мне рифмующий корректор,
Сегодня побудительно навязчив.
И я… рифмую что-то про рутину,
Слова идут легко и беззаботно.
И ничего, что жду звонка от сына,
И впереди не лёгкая работа.
И вот… пишу чего-то… между прочим,
А прочее… не грузит почему-то.
Возможно, этот стих такой… не очень,
И даже не понравится кому-то.
Да и пускай… не важно это нынче,
Я этим действом время коротаю.
Когда-нибудь, чего-нибудь отлично,
Рифмованной строкой насочиняю.
Про некие мечты…