Весёлый Лель

Сергей Медведев 7
         

Смеялся, пел весёлый Лель
Листвой берёз играя.
Он волос – белопенный хмель,
Берёзового Рая,
На плечи пышно разметал,
Милуется и тешит.
Как Ангел белокрылый стал
Твой образ безутешный.
Играет, пляшет и поёт,
Среди берёз бесстыдник,
Он ловко сок берёзы пьёт
Хмелея словно бражник.
Любовью нежной увлекал,
Он звал в глубины леса,
А там желанный, милый ждал,
И было интересно.

Смеялся, пел весёлый Лель
Всё дальше завлекая.
Его волшебная свирель
Звала и увлекала.
Трава зелёная, как сеть
Их вместе спеленала,
Их разлучить могла лишь смерть,
Но от Любви бежала.

А, зародившаяся жизнь,
В греховном поведении,
Уже мешала девке жить,
В весёлом удивлении.

О плод греха! О плод Любви!
Зачем ты появился?
Зачем наполнился крови?
Зачем поторопился?
Тебе не видеть белый свет,
Младенчик зарождённый.
Ни кто не даст тебе ответ,
Ты Ангел воскрешённый.

Я вижу в жалобах лицо,
Морщины, слёз капели…
Не состоявшихся отцов…
И хохот, громкий Леля.


15-16. 02. 12.