Свидетель

Галюша
Стужа, ночь и замёрзшая роза,
Одинокая, цвета бордо.
Скажут многие: "Вот жизни проза!
Кто оставил её? И за что?"

Лезут в голову мысли о ссорах,
О потерянной чьей то любви.
Просто так, без причин и раздоров,
Не бросают на землю цветы.

Я причину свою сочинила:
Со свидания женщина шла,
И со вздохом цветок положила,
Рядом с домом, в котором жила.

Эта роза - подарок, свидетель
Поцелуев и ласковых слов.
Ведь известно, бывает на свете
И запретная тоже любовь.

Значит двое отбились от стаи,
И летали, забыв обо всём,
Вместе таяли, вместе сгорали,
Не подумав, что будет потом...

Возвращалась, неся вдохновение,
В ней весна возрождалась опять.
Роза видела грехопадение,
А свидетеля лучше "убрать".


Рисунок автора.