Окаменелость мавзолейной эры

Женя Махно
                Тираннозавр — род плотоядных динозавров
                конца мелового периода мезозойской эры.

                Птеродактиль — подотряд вымерших рептилий
                отряда летающих ящеров (птерозавров),
                живших в юрском и меловом периодах
                мезозойской эры. 


Когда метёт метель по весям грубо,
срывая с неба серые бинты,
и время кровоточит из-под струпа,
всё чаще убеждаешься, что ты
окаменелость мавзолейной эры,
где мелом на асфальте - солнца круг,
где каждый первый метил в пионеры,
где каждый третий - самый лучший друг.
Где каждый день - на бой под бой курантов,
где так умён и честен рулевой,
где столько клятв, заветов и гарантий,
что и никто не знал страны другой...

И пусть с эпохой этой не в ладах ты -
ты всё ж её реликт, хоть и живой.
Но не тирано-завр, а птеро-дактиль.
И небеса влекут ещё порой.


 Изображение из Интернета
************************************
Для конкурса "Антиподы-89"(ПКП): метла - птеродактиль - 1 место
© Женя Махно, 28.09.2011 в 22:16


 Семь Дней - 1 Сто Тридцатый Конкурс - 3 место
 http://stihi.ru/2012/02/27/7843