на краю

Сергей Эсте
жизнь - какая-то странная штука
 периодически вгоняющая в дрожь
 как будто бы потасканая шлюха
 облапила плотно и не уйдёшь...
 хватаешь воздух, в нём нет кислорода
 на бритву смотришь иль на нож
 а после глянешь в серое небо
 и знаешь уже, что снова придёшь
 на этот камень и будешь качаться
 как шут деревянный туда и сюда...
 не надо смотреть, не надо пытаться
 меня унять, ведь идут поезда,
 откроются окна под плоской крышей,
 всего рывок и конец - ерунда...
 не надо бояться, не надо бояться,
 я жизнь люблю много больше себя...
 и солнце поставит лучами на место,
 и лунные блики миражат мечту...
 жить не просто, но жить красивей,
 чем так бездарно уйти в пустоту...


сначала прочитал стихи Красного Лекаря

http://proza.ru/2010/11/10/897