Любимый город

Виктор Поляничко
                Любимому городу посвящается.













                Любимый город.
            




                Любимый город мой проснулся,
                Умытый утренним дождём,
                Дворцами,златом улыбнулся,
                Светло на сердце,словно днём.


                Проплыть Невою под мостами
                Хочу мой град,поклон Петру,
                Расцеловать,обнять руками,
                Вдохнуть его,а то умру.


                И каждый,кто хотя б однажды,
                Здесь оказаться в жизни смог,
                С Санкт-Петербургом начал важный,
                Душевный самый диалог.


                Имперский дух и честь державы
                Научат бисер не метать,
                С души налёт очистят ржавый,
                Чтоб не мельчить,себе не врать.


                Санкт-Петербург, ты наша слава,
                Ты гений наш,ты флаг в руке,
                Живая память дней кровавых
                И алый парус вдалеке.


                г.Санкт-Петербург ,д.Захарьино Новгородской
                обл.
                Сентябрь 2011г.