Мой город

Непринцесса
Чужие здесь не найдут путей,
не встретят пастырей.
Не те приходят...опять не те...
глядят опасливо.
Зачем, безмолвный бродяга Ной,
всё смотришь под ноги?
Тут солью мечен покров земной
и твари побоку.
Запомни, что нагадала тьма
по чётам-нечетам:
мой городище - моя тюрьма,
я в нём прочерчена.

Попросит денег трамвайный фавн
в обмен на бублики,
погладит небо по головам
усталых путников,
дома согласно разинут рты,
томясь от голода,
в подъездной пасти исчезнешь ты -
ненужный городу.
А Стольный хрипло поёт шансон
и пьёт без устали.
Тебя не принял тот Вавилон,
              где я безумствую.