Река

Игнатовы Стишки
Я умею влюбляться, я просто умею влюбляться
Делать так, что бы сердце... чтоб сердце, стучалось быстрей
Чтоб хотелось глазами,... хотя бы глазами встречаться
Чтоб секунды летели и чувствовать, что бы острей

Но умение это,... как видится сильно пустое
Не приносит удачи, лишь слезы несет, синяки
Что то поздно менять, не найти мне мирского покоя
Я плыву по теченью когда-то прекрасной реки

Берега заросли, да и русло уже обмелело
И теченье не то, нету мощной весенней воды
Я тихонько плыву, нежат воды усталое тело
Средь кувшинок и ряски свои оставляю следы

И пусть тиной несет,.... спускаются к берегу ивы
Пусть вода не прозрачна, гораздо темней хрусталя
Только эта река, запруды ее и разливы
Бесконечно родная, а значит бесспорно моя...

И когда доплыву, я до белого снежного моря
Когда ветер холодный, мне волосы посеребрит
Когда соли хлебну, припомню и счастье, и горе
Все подарки реки, что память моя сохранит