Анаграммы-1

Мила Доброван
СПОРТИВНАЯ

Давай, с тобой сыграем, друг,
в американскую игру:
вот я бросаю мяч тебе,
ты битою его отбей.
Отбил? Тогда сказать пора,
как называется игра?
Но буквы переставь и - ах! -
ты с горки мчишься на санях.
Давай, смелее, визави,
и этот спорт мне назови!

СКАЗОЧНАЯ

Над зачарованной девицей
кружил он в сказке хищной птицей.
Над птицей я поворожу -
и на ботинке завяжу.