Душа и Тело

Татьяна Кочарян 2
Всем когда то приходится,
С чем-то и с кем-то прощаться.
Если, даже, не хочешь
Приходится с этим нам жить.
И душа улетает, однажды,
Чтоб где-то скитаться,
И по-прежнему телу
Безмерно и долго скорбить.
Вместе жили они,
Но друг друга, почти не приемля,
Часто спорили,
Спорили до хрипоты.
Улетая душа,
Сиротливо взглянула на землю,
На насыпанный холмик,
Свежей и серой земли.
На заборы упали
Сиреней тяжелые грозди,
Окон, пьяных жасмином,
Блестели слезою зрачки.
Улетала душа,
Соловьи отпевали ей весны
Те, что здесь, на земле
Навсегда для двоих отцвели.
Ей хотелось всегда,
Ей хотелося, что там лукавить.
Потому так и жгло
Нестерпимо в груди
Это бренное тело
Поскорее оставить.
Но не знала она,
Что тоска будет так бередить.
Улетала душа,
Сознавая, что это навеки,
А внизу расцветала
В бесстыдном веселье земля.
Душа знала, вернется
И жить ей опять с человеком,
Но не с тем человеком,
Не с прежним и думать нельзя.