Смерть соседа

Наталья Краснопёрова 3
В подъезде помер наш сосед,
Его жена, вздохнув украдкой,
Доставил муж немало бед,
Судьба её была не сладкой:

Сняла квартиру у подружки,
Свой скарб тихонько увезла.
Он не считал пивные кружки,
Весь месяц пил мужик со зла.

Он помнил ли об унижениях,
Как доводил жену до слёз...
Провёл он месяц в наслаждениях,
И помер вдруг мужик в мороз.

От водки пострадала  печень,
Меж тем весь организм зачах,
Жене и вспомнить мужа не чем,
Застыла скорбь в её глазах.