У меня роман...

Людмила Фирсова-Сапронова
С жизнью у меня пленительный роман.
Как же я её неистово любила!
Но смеялась жизнь и, напустив туман,
Быстро шла, как дождик долгожданный мимо;

То зависнет тучей грозовой,
То кружит метелью и пылит ветрами.
Я звала её на чай к себе домой,
Угощала с пылу-жару пирогами,

Пела песни колыбельные всю ночь,
Закрывала окна и балкон, и двери, –
Улетала всё же незаметно прочь,
Не давая в счастье до конца поверить.

Я любила, не корила за обман,
Принимала перемены все за новость.
С жизнью у меня неконченный роман,
Не эссе, не зарисовочка, не повесть...