Никогда

Седой Хранитель
Я ненавижу слово «Никогда»!
И от бессилья перед ним, бывает, вою
За то, что не вернуть мне дни, когда
Вся жизнь была моя передо мною!

Я, открывая Атлас иногда,
До Севера считаю расстоянье.
Но знаю, точно знаю, НИКОГДА
Не видеть мне Полярного сиянья!

И будут дни сплетаться здесь в года.
Я, как и все, конечно же, состарюсь.
Но никогда, ты слышишь – НИКОГДА! –
Не разверну над головою белый парус!

Наступит день, и Бог меня тогда
К себе возьмёт и спросит: « Что с тобою?»
И я отвечу: «Жаль, что НИКОГДА
Не пролетал  над тундрой и тайгою..»

Но слову всё прощается, когда
Тебе годами вторю лишь одно я:
«Поверь, я знаю, в жизни НИКОГДА
Мне не разлюбить тебя, моя родная!»
   
1992