Сонеты - для Лилии Бабаяровой

Виталий Голов
Вы, Лилия, с  поэтами на ты.
Специалист культуры или теле,
Красивости творите на пределе.
Вы сами и вокруг одни цветы.

Гляжу на вас…узбекские черты…
Роскошно на завалинке сидели,
А где косичек уйма в самом деле?
Снег для чего? Опять для красоты?

Нам сруб закрыл видения простора…
Вам было лень движением курсора
Создать очаровательный пейзаж?

От аватары не пройду и шага,
Хоть старый, но в поэзии салага.
Пишу стиху, чтоб скрасить антураж.


______________________________________
______________________________________

Растения для размноженья
Имеют от природы дар,
Который чуют за гектар
И узнают их за мгновенья.

Цветы - здесь мало восхищенья!
Их форма, запах, цвет, нектар
Для насекомых как пожар…
В желудках жажда насыщенья!

К примеру – лилии пруда.
Растут лишь там, где есть вода.
Где есть стрекозы, плавунцы

Где рыбки хвостиком виляют.
Цветы живут и расцветают!
За Лилий все мужи борцы!.

Иллюстрация: аватара Лилии Бабаяровой.