Владыки моря...

Ариф Туран
(Для конкурса сто слов о море)


***
Навеяно мифами о богах по поэме Гесиода «Теогония»-
            («Происхождение богов»).
               

***
Глубоко в пучине моря, на коралловом троне восседает вооруженный грозным трезубцем Посейдон. Его  всемогущей божественной воле  послушны волны безбрежных морей. Лишь редкие безумцы из - за гордыни своей   пытались, перечить морскому Владыке… Они  гибли, и буря заглушала их крики…Грозен и страшен был Посейдон, но и он был однажды побеждён… Увидев,  Амфитриту, дочь морского вещего старца Нерея, он скрыто увёз её в своё морскоё царство… И вечно  с коварством  шумящие буйные волны стали нежно плескаться, целуя прибрежные скалы, приветствуя  любовь Посейдона - царицу морей Амфитриту… 
И она стала покровительницей мореходам,   укрощая бушующие свирепые  морские валы, посланные самим  Посейдоном, посылала им счастливого плавания…

(картинка из интерна)