Любовь, братва, абсурд!..

Владимир Дергунов
Пять лет он с нами кашу ел,
На лекции ходил.
Но на девчонок не глядел
И часто говорил:
- Любовь, братва, абсурд, пустяк –
Плод  самоуверенья!..
Я, братцы  - старый холостяк
До светопредставленья!
…Влюбился я.  Грустил, страдал…
За мной дружок.  Второй.
Лишь скептик наш спокойно спал,
Злорадствуя порой:
- Иссохли! Кожа, да  костяк!
Хоть начинай  леченье!..
А я  - счастливец-холостяк.
Еда – одно влеченье!
...Он перед  сессией  исчез,
Но  объявился вскоре
И заявил нам, хитрый бес,
Когда мы были в сборе:
- Друзья, простите: вышло так,
Давно пора сказать бы!
Я вас, как старый холостяк,
Зову к себе, на свадьбу!!!