Бог

Светлана Александровна Жукова
Ничто не остаётся неизменным
И не щадят превратности пути
Но точно знаю сердцем вдохновенным:
Когда есть цель, к ней следует идти!

Пусть болью, одиночеством рождённой
Я переполнюсь! Боли не боюсь!
Мой разум станет мыслью окрылённой
И я над болью птицей вознесусь!

А если близкий кто-то безучастен,
Я не скажу, что Мир настолько плох,
Что каждый в нём по-своему несчастен.
Я знаю, что с несчастным рядом - Бог!