Люблю тебя венок сонетов

Александр Гордеев 2
Мне именем твоим журчит песок прибрежный
И море отражает жаркую лазурь
У горизонта сталкиваясь с небом.
Куда ни брошу взгляд-повсюду ты!
Стою как перед мэтром ученик прилежный
И глаз поднять не смею. Я немею.
Меня пьянит трепещущая дурь
Рожденная слияньем красоты
С тревожной радостью возвышенной печали.
Хочу сказать, но...речь моя несвязна,
Хочу взлететь, но крыльев не дал Бог,
Лишь подарил возможность восхожденья...
Остановись прекрасное мгновенье,
Эамри сонетом вдохновенных строк!

Замри сонетом вдохновенных строк
Все чудо мира с именем Любви связуя
И подожди чуть-чуть, останься, не спеши.
Хоть краток миг, все ж бесконечен он.
Ах, если б я с тобою слиться мог!
Увы...не часто нас находит тот чистый воскрешающий родник,
Что возвышает, верит и тоскует,
И дарит высшего экстаза стон.
Возможно ты уйдешь, но помнят мои руки
И губы пряный ощущают вкус
Прелестного неровного дыханья слетающего с розы алых уст.
Кружить тебя над миром возвышаясь!
К груди прижать...И понимаю-
Мир без тебя так холоден и пуст.

Мир без тебя так холоден и пуст
Как пожелтевший осенью тростник
Ломается порывом злого ветра,
Но все проходит-осень и зима, и сумерки, и ночь.
И, может быть, еще осталась грусть...
Но солнце юное уже ласкает землю.
И образ твой передо мной возник-
Ты утра ясного доверчивая дочь,
Твоей душой моя душа согрета,
Твоя улыбка в волшебстве сонета,
Твои глаза безумствуют без слов!
Ты возражаешь? К черту возраженья,
Ты есть, и ты достойна восхищенья...
Я восхищен, с тобой моя любовь!

Я восхищен, с тобой моя любовь,
Она светла и радостна. Безмерен
Моей души божественный пожар.
Не обжигает, согревает он
Казалось бы остынувшую кровь.
И чувств переливается палитра!
Он вечно торжествующий закон
Над кратковременностью сна и увяданья.
Мой дух пленен тобою-сладкий плен!
Я сам создал богов и не жалею,
Однако нет! Жалею, но о том,
что поздно встретил. В имени твоем
Любовь ликует силою своею.

Любовь ликует силою своею
Над горестью, заклятьем и бедой
Испепеляя грязь,наветы, бредни.
В ее дыханьи блеск иного дня,
Весь мир подлунный согреваем ею!
Она в слияньи солнца и луны...
Твой голос к облакам меня возносит
К планетам, звездам, в самый центр вселенной,
К началу всех начал, к истоку Бытия...
Ах, голос твой, доверчивый и нежный...
Единственный, живой, неповторимый,
Звучит сонетом дорогое имя...
Мне именем твоим журчит песок прибрежный.