О странностях любви

Игорь Шандра
                ***

Сказал Пиджак, увидев Моль:
– Как ты прелестна, ангел мой,
Красы небесной, неземной
И очень редкой!

– И ты мне люб – сказала Моль.
И он увёз её домой,
И стала Моль его женой,
А он – Жилеткой.


                ***

Посмотрел Верблюд на Ламу.
Удивился:
– Что за  дама?
Как  уродлива, груба –
Ни единого горба!


                ***

Светил Фонарь, мерцая  тускло,
И вдруг, в  окне увидев Люстру,
Он от любви офанарел.
И  прокричал:
– Мой друг сердечный,
Любить тебя  я  буду вечно! –
А через час перегорел.