Разговор с Петровым о жизни и смерти

Алексей Петров Егоров
Пришёл и повесился... Вот тебе здрасьте!
Висит. По штанине стекает моча.
Несвежая майка "..зин Автозапчасти",
По шву распоровшись, сползает с плеча.

Лицом на восток, в направленьи Каабы,
Толкаю тяжёлое тело ногой.
"Безденежье,грусть, алкоголь или бабы
Тебя довели до петли, дорогой?"

Молчит горемыка. Язык свой распухший
Зубами зажал, словно тайну храня.
Он внешне бесстрастен, но синие уши
Мне кажется всё-таки слышат меня.

"Мне, думаешь, легче? Сплошные проблемы!
Кредит-ипотека, как пенье сирен!
Живу, будто евнух в персидском гареме:
Щербета полно, но отсутствует хрен."

Но нет мне ответа... Тревожить нет толка
Песчинку, влекомую розой ветров.
На левом предплечьи синеет наколка:
"2(А) Эр Аш плюс, Анатолий Петров"

Мы рвёмся вперёд, как ослы за морковкой,
Всё дальше на север, всё дальше на юг,
Но есть вариант: небольшая верёвка
И там, в потолке, металлический крюк...