Судьба - талантливый читатель

Акпасова
Судьба — талантливый читатель,
и не отдам, как ни проси,
большого лба гербовых вмятин,
и шишек битых злую синь

И то не проседь, а рассветы,
и то не зависть, а луна,
и не пожар, а сигареты,
и не одна плачу сполна

В том рукаве — тузы и слякоть,
а в этом — чистая вода,
когда б война умела плакать,
То не оставила следа

По проводам к забвенью мира,
через влюбленный интернет...
молчит заточенная лира,
и разрывает... белый свет