Почему начинают вещать

Кэндо
Почему начинают… вещать,
Кто позволил… какие заслуги.
И тогда ипостаси трещат,
Ведь глаголящий истину любит.
Ну а истина… где её взял,
Прочитал сокровенные книги.
Это там варианты… вещать,
Отрицание блага религий.
Или свято… религии в такт,
Но своё благолепие множа.
Он напутствует благосолдат,
Мировые конфликты итожа.
Или глас… получает с небес,
Он отмечен… но кем… не конкретно.
Необычная манна словес,
Не всегда абсолют благолепна.
Некий дух… побуждает вещать,
Он мятежен… как падший аналог…
Вот… об этом хотелось сказать,
И душа стихотворно сказала…