Бренность юности

Жецио Фео
На улице холод, все вязнет в дыму,
На туфли взбирается иней.
И снег в облаках, словно в белом плену
Проводов телеграфных линий.

И медленней шаг, секунды застыли
Все медленней крутится глобус.
Как верно и тонко остановили
В горле моем низкий голос.

Моих не потраченных зря разговоров
Сонмы и сонмы слов.
Где мне найти безмятежность просторов
Свободных от оков?

Где же ты, вечность моя и покой
Юности бренных лет?
…А на горе за окном
Сейчас погасили свет.