Закрою двери в душу...

Вероника Яворская
Закрою двери в душу, ни к чему,
Здесь входа нет в страну, уже чужую,
Развернутого чувства вернисаж
Давно прошел, я больше не рисую.

Здесь нет картин из жизни, полотно
Размыто и развеяно дождями,
В мельканьи кадра черно-белого кино
Сюжетом горьким в книге без названья.

Сюжет исчерпан, декораций тень
Запрятана в сундук с семью замками,
И лепестками вишни белый снег
Следы прикроет разочарований.