Седой январь

Эдуард Постников
Седой январь снегами заметает,
Околицы и улочки Москвы,
А память беспощадно возвращает,
Туда, где повстречались я и ты!

И вновь метут московские метели,
А сердце рвёт на части от тоски,
И дни, что безвозвратно улетели,
Недосягаемо, как звёзды, далеки.

Ночной перрон, и суета вокзала,
Смущённый взгляд, дрожащие слова,
Ты бросив всё, от чувств своих сбегала,
Но убежать навеки так и не смогла.

Запорошит следы метелью белой,
Дороги на Охотном заметёт,
И лишь снежинка,что сорвалась с неба,
На тёплые ладони упадёт.