Гады-годы

Юрий Ганимед
Гады-годы не дают передохнуть,
А так хочется порой в себе уснуть:
Позабыть на время скорбные дела,
Да любовь с собой чтоб в степи увела.

Слушать пение свободных облаков,
Не делить людей на ближних и врагов,
На тюльпаны с упоением смотреть,
И не страшно в этом поле умереть.

Или к морю - встретить пенную волну,
И с волною той молиться на луну.
Босы ноги опустить в шальной прибой
И болтать о галактическом с тобой.

Фрахтовать в круиз Юнону и Авось,
Чтобы край земли увидеть довелось.
Рассказать другим, чем дышит мой народ
И каких желает вер он и свобод.