Осенний день, у нас весна...

Леонид Извеков
                Осенний день. У нас весна –
                Сегодня праздник у Елены
                С бокалом терпкого вина
                Я пал  пред нею на колено.

                Ну , что, мой друг, взросли на год?
                И, в  целом,  будто поумнели!
                Ушли от глупостей, невзгод,
                Шагали твердо  к новой цели.

                Мы  не бежали от судьбы ,
                С ее зигзагами мирились,               
                Гордыню взяли под уздцы
                И в мелочах не растворились.

                Держались в мире, как в седле,
                Другим советом не мешали,
                И в милой Гагре, при луне,
                О теплых странах не  мечтали.
               
                Так  год прошел, и новый лег
                По- свойски, ласково на  плечи-
                Но жизни чувственный  кусок
                Проглочен временем беспечно..