Ода русской женщине

Наталья Краснопёрова 3
Понять ведь женщину нельзя
И не измерить дух линейкой.
Балласт по жизни пронеся,
Мужчину тянет по коллейке.

Не получив любовь, хранит
Ему супружескую верность.
Хоть жизнь вошла уже в зенит,
Молитвы посылает в вечность;

О Господи - ты дай мне силы,
Что бы любовь свою сберечь,
Идёт с работы пьяный милый,
слышна лишь матерная речь.

Пропала нежность без любви,
Порою плачет тёмной ночкой.
Ну как тут верность сохранить?
Стоит вопрос открытой строчкой.