Поэзия

Игорь Бесподобный
Поэзия теперь функциональна.
Она сродни науки прикладной.
А в век "златой" была фундаментальной,
А в век "серебряный" была и той, и той.

Ушли волшебники-поэты в бесконечность...
Всяк нам оставил свой высокий эталон.
А современники, с претензией на вечность,
В сравненьи с ними - просто серый фон.

Нам на Руси святой теперь не до идилий.
И все ж, какой же это, право, моветон,
Коль вместо нежности акаций, роз и лилий
Нам предлагается "Тройной одеколон"!

                (Март 2006г.)