Длись подольше...

Татьяна Баслина
Длись подольше в сердце, тишина, -
Хрупкое  святое равновесье!..
Пусть, невозмутима и стройна,
Лебедем плывет по сердцу, песней,

Огибая лилий лепестки,
Гордо изгибая арфой шею,
В тихой заводи той суетной реки,
Полощась и клювом чистя перья…