Могилы павших

Лариса Кравц
Могил солдатских тишина.
Их снов молчанье...
Но ощутима там война,
Её дыханье.

Покой защитники нашли.
Там спят солдаты.
Не потревожит их в тиши
Гул канонады.

Как покидали мир они,
Лишь птицы знали.
Защитникам родной земли
За жизнь – медали!

Кто пал в огне передовой,
Горел кто в танке…
Молчат могильной тишиной
Солдат останки.

Те, кто навек нашли приют,
В могиле братской,
Песнь под тальянку не споют
Душой солдатской.

Мир защитили, дали в дар  –
Храните, люди!
Войны потушен злой пожар,
Но путь был труден.

Так  спят солдаты в тишине
КладбИщ уставших.
Напоминают о войне
Могилы павших.