Живи сейчас!

Яна Корд
Не надо думать о дне вчерашнем,
И то, что будет, не тревожь.
Живи сейчас, живи настоящим,
Пусть этот миг станет пригож!

Я не хочу загружать себя мыслями
О том, что может быть или не быть.
Не собираюсь годами бессмысленно
О чем-то плакать и тужить.

Я живу сейчас, сейчас дышу же!
Зачем возвращаться или вперед забегать?
Нет ничего глупее, хуже:
У себя же время воровать.

Если чувствую, значит - живу я!
Зачем свои чувства укрощать?
Своим ощущениям повинуясь,
Я хочу себя побеждать…

И не терять ни мгновения
Бесценной жизни, что вокруг нас.
А для этого нужно умение
Замечать то, что происходит сейчас.