Зачем себя винить?

Алиса Лайт
Тепло души колючий вечер выдувает,
Пронзает вой, до мозга до кости…
Надежда искры ведь последней выгорает.
Ох, знать бы нам, что ждет нас на пути…
И заглянуть бы в зеркало своей души
Увидеть там финал всех испытаний…
Иль не смотреть?.. Да лучше не спеши,
Ведь мало проку с этих знаний…

Что задушило искры просветленья?
Терзает ум лишь жаждой искупленья…
А что и много ль я кому должна?
Ведь с горя полно выпито вина,
Хоть не до дна, но жизнь полна.

Расслабься и забудь… Зачем себя винить?
Таков был путь, его не можешь  изменить…