Ученичество

Петелина Мария
Загустела дорога, на небе - лишь крик совы.
- Расскажи как позвать их ведьма, из их домов?
- Обернись волчицей, иди на дорогу выть
так отчаянно, чтоб стало страшно тебе самой.

Над тропинкой туман, у колодца распевка жаб.
- Расскажи мне, колдунья, как воровать их сны?
- Спой им песню такую, чтоб мир их - у ног лежал,
а концы тропинок брось у болот лесных.

У реки костры, и пускаются в пляс дубы.
На Купалу ведьмы пьют не отвар, а желчь.
- Расскажи, ведунья, как их любовь добыть?
- Попадись им в руки и дай им себя поджечь.