Конечно, силы неравны

Светлана Пожиган
      
Бредет по полю,огороду
Февраль натоптанной тропой
Походкой старческой уходит,
Тряхнув седою бородой

Нет сил уже держать под тридцать
Двенадцать ночью - как-нибудь,
А в самый полдень луч щемится
Неймется нА землю взглянуть

Февраль расплакался капелью,
Пустил из грустных глаз слезу,
Собрал в карманы ожерелья,
Взглянув печально на звезду

Ворчит февраль,он весь на нервах,
Тяжелой топает ногой
А луч весны – посланник первый
Красавец сильный, молодой!

Вот-вот и Масленица скоро
Весна готовит всем блины….
Февраль взглянул на Март с укором
Конечно! Силы  неравнЫ!

Зима свернула плед с дороги
Старик-Февраль подул в усы:
"Мои порядки были строги!
Поласковей будь,братец,ты!"