Чудесное спасение

Виктор Поляничко
               
                Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа
                аминь.
               
                Слава Тебе Боже наш,слава Тебе!
                Слава Тебе Боже наш,слава Тебе!
                Слава Тебе Боже наш,слава Тебе!
                Ныне и присно и вовеки веков!Аминь!    
               
                Величаем Тя,Пресвятая Дево,Богоиз-
                бранная Отроковице,и чтим образ Твой
                святый,имже точиши исцеления всем
                с верою притекающим!

                Величаем тя,святителю отче Николая,
                и чтим светлую память твою,ты бо мо-
                лиши за нас Христа Бога нашего!

                Величаю тя,Ангеле Божий,хранителю
                мой святый,живот мой,соблюдший.



                Чудесное спасение.


                В снег упал,теряя силы.
                Ночь,январь,деревня спит.               
                После русской водки стылой
                Голова же не болит.

                Мне б  за воздух ухватится,
                Чтобы встать с хмельной башкой,
                Только это не случится
                С переломанной ногой.

                Та зима нагнала жути,
                В год десятый,кто бы знал.
                Ты припомни,столбик ртути,
                Вниз за тридцать ускользал.


                Доползу!Снежок витает,
                Не ропщу,такой заквас.
                Только мысль не покидает,
                Что дорожка не на час.

                А морозец всё крепчает,
                Далека и холодна,
                На мою беду взирает,
                Равнодушная луна.

                И одна другой тоскливей
                Мысли стынут на лету.
                Неужели покрасивей,
                Лучше смерти не найду?

                Не от близкой смерти,значит,
                Мне обидно,в горле ком.
                Ведь никто же не поплачет
                Надо мною,дураком.

                Перед богом я взмолился
                И ещё,ты так и знай,
                За меня тогда вступился
                Чудотворец Николай.

                Посмотрел добром богато
                И сурово на меня,
                Как родной отец когда-то,
                Перед тем,как дать ремня.

                Вся блестит его одежда,
                Свет такой,что хочешь жить.
                И о,чудо,есть надежда,-
                Кто-то вышел покурить.


                г.Санкт-Петербург , д.Захарьино Новгородской обл.
                Август 2011г.