На кадетском балу. 1917 год

Ткаченко Альфира
На кадетском балу.1917 год.

( ул. Пестеревского 16. Фотография г. Иркутск)

Год под злом в миру не славном,
Под железным вечным сном,
Мы стоим в толпе на главном,
Отошли в миру ином.

К нам на свет большой и лунный,
Подошли из полутьмы,
Под российским флагом тленном,
Под шинелью светлой мглы.

На кадетском белом бале,
Дамы в реверансе нам,
Кудри белые на грале,
В час свободы дали нам.

Перстни полные покрыли,
На балу у сатаны,
Молодость свою открыли,
В гари вечной снежной мглы.

26.02.2011 года. редакцию.