Как птицы

Жан Сеит
Коль мы на охоте, в буйстве готовы вытоптать мир,
нас напрасно журавлик надежд зовёт в вышине.
К чему нам синица, коль богат и славен наш пир,
нами движет набат, когда пребываем в войне,

Если мы люди, нас будит далёкая песнь журавля,
нас манит к вершинам дорога, что длится года,
Мы в миг потрясений, утрат, страдаем, но и любя,
восхождение с рассветом, продолжим всегда.

Когда мы небо, то храним своих птиц в синеве,
на мирных полях, им даруем покой и ночлег.
Каждый из нас, рождается птицей, живя на земле,
в ожидании взлёта, а жизнь это просто- разбег.

Если враждой не больны, знаем, мы гости с небес,
плачем, смеёмся, и с собой нам не взять ничего.
Когда мы не солнце, то в долине, где призрачен лес,
мы отблеск ночного костра, не больше того.