Рецензия на стих Айвона Ауруса Путь Воина... 6

Анна Забудько
Путь Воина... 6
Айвон Аурус
Если видишь сразу двух врагов,
То бей сначала трусливого...
Лучше с достойным тебя заключить мир.
Жалость - это очередное испытание...


Бывает так,что сразу два врага
На жизнь твою готовят покушенье...
Таятся,ждут,засаду на путях
Тебе готовят,часа ждут отмщенья...

И ты придёшь,твой дух тебя ведёт
Не зная сам на вызов их внегласный
Покорно,верно к месту ты бредёшь
Душой...,не знаньем чуешь ты опасность...

Не волен ты событья избежать...
Лицом к лицу ты встретишься с врагами
И не дерзнёшь трусливо убежать
Ты станешь драться голыми руками...

И в ратной схватке станешь наблюдать
Их образы ,их силу, их движенья
В секунды их повадки изучать
Чтобы понять какой из них сильнее

И каждый оценён тобой уже...
В одном из них увидев благородство
В другом враге коварство,беспредел
И трусости тошнотное уродство...

И взяв в бою над трусом перевес
Ты пригрозишь врагам конечно смертью...
Кровопролитье прекратишь взамен
На перемирье... и уйдёшь поспешно

Но враг трусливый, дар не оценив
Метнётся ,попытаясь в спину
Свой нож кровавый подло засадить
Но от ножа конечно и погибнет...

А враг другой в глаза твои взглянув
Поймёт в них твою милость и пощаду
И пальцы,что к оружию скользнут
Мгновенно уберёт ,свой страх ослабив...

Вы мирно разойдётесь кто куда
День преподнёс двоим вам испытанье...
А трусу уготован был удар...
Хотя вполне живым он мог остаться...

Анна Забудько   18.02.2012 00:25   •