Рысюха 3 -

Але Ксандр Смирнов
(-третья ипостась-)

Рысюха лапками мне по груди водила,
Не гладила, но шерсти лишь едва
Касалась, чем с ума сводила,
И отключалась и кружилась голова,..
            И зверь, животное, что в человеческом обличьи,
            Послушен становился, как щенок,
            И уходило это вечное двуличье,
            И пес лежал вновь у хозяйки ног,..
И только хвост подергивался, точно
Был выраженьем радости и сил,
Но... словно кровосос впилась вдруг в губы сочно,
И.... пес ее случайно укусил,..
           Она окрысилась, и зубки оголила,
           И показала хищные клыки,
           Зажмуренные глазки округлила,
           И зашипела, распуская коготки,..
Но всё, Котен,.. и взяв ее за холку,
Привлек к себе, смирив одной рукой,..
По пустякам ругаться никакого толка,..
И вновь идиллия, и нега, и покой.....