Свет звука - тьма тишины

Александр Сизиф
ТОЛКОВАНИЕ БЕСТОЛКОВОСТИ

Смысл в том, что фонема – вместилище Бога:
«...иди к Вавилону, не думай о речи»!
В этой строке прозреваю так много,
что глупостью было б словам здесь перечить.

Как пенья Сивилл резонатором стать,
в сердце узреть бестолковости эхо? -
Громоподобными сделать уста
в мгновенья печали пророчеств иль смеха?

А главное – надо ль все это, когда
жизнь так быстротечна, что не успеваем
понять, для чего же любая звезда
рождается, светит? – Мы в ней открываем

материи свойства, но это так мало, –
что как-то пред бездною чисел нелепо.
Вот если б откинуть суметь покрывало
тайны богов, чтоб прорезался лепет

неизреченного слова без слогов –
вечных симфоний безмолвия красок!..
Внезапно однажды нам явится Логос
без грима и фонематических масок.