Мне хочется проснуться от безмолвья...

Таис Гусельникова
Мне хочется проснуться от безмолвья
На раскаленном солнцем берегу.
И я жива! Жива до корня вновь я!
И я без боли, искренне люблю.

Но просыпаюсь я как на железе
От раскаленности лучами берегу,
Вдыхаю я остаток этой смеси,
Что воздухом зовётся, и молчу.

Лучи прожгли ветра, вода накрыла
Живое всё, и хочется кричать.
Потрескалась земля и отпустила
Свой дух, и больше незачем дышать.

А стоит ли жалеть об ощущении?
Земля, где невозможно было спать…
В бесперерывном, жаждущем стремлении
Любить, чтоб в каждом миге не страдать?!

И разрушение спасением обратилось,
Осуществления иллюзий на земле
Я так, наверное… увы, и не добилась
И предпочтение отдалось темноте.

Мне бы хотелось вновь ожить для счастья,
Или почувствовать любви и света дар,
Но раскололись берега на части,
Был слишком сильный по судьбе удар.