Мне сегодня снились рыбки

Елена Наильевна
Мне сегодня снились рыбки -
много-много, я с плота
всё пыталась их достать.

А вода - прозрачней прозы,
чище чищеной картошки,
вытекала из ладошки
на блестящих рыбок россыпь.

А когда я загадала,
чтобы досыта достаток,
чтоб среди пчелиных паток
золотая рябь дрожала,

рыбки прыгали в сачок,
мол, пожалуйста, раз хочешь.

Но потом - меняли почерк
и бросались наутёк!