Все умрет

Анна Арахна
Вновь остаться одной
Под холодной луной
Скоро мне предстоит,
Снова в сумрак брести –
У меня на пути
Ведь никто не стоит…
Снова, снова тюрьма созерцаний
Из рассветов и звездных мерцаний,
И трава среди ночи шуршит…
Среди тайны заветных желаний,
Среди лжи и пустых обещаний
Одинокий маяк мой горит…
Корабли, шхуны, лодки боятся
Я обходят его стороной…
И опять слезы в горле клубятся –
По лицу ж не течет ни одной…
Ведь никто здесь меня не поймет,
На последний мой крик не придет…
Скоро саван опустит забвенье,
И остынут былые влеченья –
Не грусти – все пройдет, все умрет…

23 августа 1996