Люблю твои, весна, зелёные глаза

Елена Реутова
Люблю в тебе, весна,
Прохладу талой ночи.
Люблю в тебе ручьи,
Зелёные глаза.
Но отчего, скажи,
Они печальны очень,
Так сильно холодны
И есть в них пустота?..

В душе твоей Любовь
Бьёт, сердце закипает.
И воспевать тебя
Готов любой поэт!
Но отчего, скажи, глаза
Всё не растают? -
На улице апрель,
А счастья так и нет!..

Когда приходишь к нам,
Кругом Любовь струится.
Всё на земле цветёт,
Играет и поёт.
Но отчего сама
В ночи не веселишься? -
Как будто ждешь того,
Кто от тоски спасёт!..

Наверное, тебе
Самой пора влюбиться
И на земле в Любви
Остаться с нами жить.
Ты знаешь, мне сейчас
Опять совсем не спится,
Но знаю: впереди
Любовь и снег сойдёт.